Política de privacidad

Comercializadora de Productos Fuster S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo Van Medin), con domicilio en Av. 20 de Noviembre #716, Col. Centro, C.P. 91700, Veracruz Veracruz, será quien actúe como responsable de los datos personales que usted nos proporcione

Datos personales que recaba Van Medin y el no tratamiento de datos personales sensibles

Van Medin para cumplir con las finalidades señaladas en la presenta política tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, información sobre sus preferencias de uso y consumo sobre nuestros productos y servicios, y datos personales patrimoniales y/o financieros. Le informamos que para efectos de lo señalado en el presente aviso de privacidad, Van Medin no tratará datos personales sensibles. En el supuesto de que usted nos contacte por redes sociales, podremos dar tratamiento a la información contenida en su perfil público de la red social de que se trate, así como al contenido de sus publicaciones. 

Asimismo, le informamos que para efectos de lo señalado en el presente Aviso de Privacidad, Van Medin podrá dar tratamiento a datos personales de terceros en calidad de referencias personales, por lo que al proporcionar los datos personales de dichos terceros para que Van Medin les contacte por medios físicos y/o electrónicos usted reconoce haber recabado el consentimiento requerido en términos de la normatividad aplicable.

Finalidades

La finalidad de la captura de datos por parte de Van Medin son:

1.           Poder contactar y dar un mejor servicio y respuesta ante cualquier duda.

2.           Creación y gestión de su cuenta de usuario.

3.           Acreditar su identidad de forma correcta.

4.           Atender las solicitudes de compra remitidas y procesar pagos, incluyendo confirmar sus compras cuando se trate de transacciones de una cuantía considerable.

5.           Facilitar la localización, tramitación, suministro, distribución y entrega de los productos solicitados por usted.

6.           Dar cumplimiento a las obligaciones previstas por la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y demás normatividad aplicable.

7.           Realizar consultas, investigaciones y revisiones en relación a quejas o reclamaciones. 

8.           Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos. 

9.           Para las gestiones de facturación relacionadas con los productos adquiridos.

10.      Llevar un histórico de sus compras.

11.      Detectar y prevenir posibles actividades fraudulentas o conductas ilícitas en términos de la normatividad aplicable.

12.      Actividades de cobranza, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, servicios de mensajería instantánea, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.

13.      Informarle sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con los productos adquiridos por usted.

14.      Acumulación de puntos por recomendación (al contar con una clave para recomendar), los cuales serán reflejados en la sesión del usuario y pueden ser retirados introduciendo los datos bancarios a donde se quiera hacer el retiro.

15.      Dar cumplimiento a las obligaciones legales derivadas de la relación jurídica contraída con usted así como aquellas señaladas en la normatividad aplicable.

 

Registro de ficheros y formularios

Algunas secciones de nuestra web precisan del llenado de formulario/s de registro y es obligatorio para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la Web o recibir la información solicitada. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de informarle, suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos de carácter personal.

Exactitud y veracidad de los datos

El usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos e informados, exonerándose a Van Medin de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto, registro o suscripción.

Van Medin no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Van Medin se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas Web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información.

Se exonera a Van Medin de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Van Medin siempre que proceda de fuentes ajenas a Van Medin.

Cesión de datos a terceros

Van Medin podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos así como para dar cumplimiento a las obligaciones previstas en la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y a empresas subsidiarias y filiales de Van Medin, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso. 

Asimismo, le informamos que en el supuesto de que usted incumpla con las obligaciones de pago contraídas, sus datos personales podrán ser transferidos a las Sociedades de Información Crediticia con las que tengamos celebrados acuerdos de comunicación de datos sin requerir su consentimiento.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Protección de Datos de Van Medin a la dirección electrónica legal@vanmedin.mx Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos de Van Medin pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para obtener mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos de Van Medin.

 

Uso de cookies y web beacons: 

Van Medin utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies de terceros. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza. 

¿Cómo protegemos tus transacciones?

Con el propósito de proteger las transacciones que usted realiza a través de nuestro sitio web, tenemos implementado un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que nos envía, se transmite encriptada para asegurar su protección o si lo prefiere, puede utilizar los servicios de PayPal los cuales también ofrecen el protocolo SSL.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "https://pagina.com"

Recomendaciones de seguridad

Es importante que elija una contraseña única y distinta a la que use en otros sitios de internet. Asimismo, es de vital importancia que no comparta su contraseña con ningún tercero, si cree que alguien pudiere llegar a tener conocimiento de su contraseña cámbiela de inmediato.

Autoridad en materia de protección de datos personales

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su derecho a la protección de datos personales.

¿Cómo le notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

Van Medin le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de nuestra página de internet https://vanmedin.mx por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puede hacernos llegar sus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico  legal@vanmedin.mx

Aceptación de Aviso de Privacidad

En caso de utilizar nuestros servicios se entenderá que autoriza el uso de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Fecha de última actualización: Noviembre de 2018.

Theme Options

Theme color
Background Image body: